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ENTREVISTANDO A TONI MONTOLIU

28/09/2020 by DescubreValencia13 No Comment

Esta pasada semana, nos fuimos hacerle una visita a Toni Montoliu y su barraca.

A escasos 10 minutos de la ciudad, en el municipio de Meliana y rodeado de nuestra maravillosa huerta encontramos un lugar que respira vida, naturaleza y sobretodo tradición.

Entre aperos de labranza, hortalizas y frutos de la huerta nos adentramos en el restaurante de Toni Montoliu para degustar la auténtica paella valenciana. Toda una experiencia que vivir con los cinco sentidos:

Ver el magnifico paisaje que es nuestra HUERTA VALENCIANA

Oir murmullo de los animales y la tranquilidad de la naturaleza.

Oler los productos de la tierra.

Tocar los animales y los productos locales.

Saborear nuestra GASTRONOMÍA.

Desde que entras en su espacio, el relax y la buena gastronomía se hacen palpables.

Un lugar único donde puedes tener una experiencia muy completa, ya que puedes recoger tu mismo lo que te vas a comer, aprenderás de un gran maestro la auténtica receta de la paella y disfrutarás de un día en plena naturaleza.

Además de descubrir cómo eran las barracas, casa de los labradores / agricultores de la huerta, no solo existían en la Albufera como casas de los pescadores sino que sirvieron también para los agricultores, ya que, antiguos pueblos que se han convertido en barrios de Valencia las tenían, si quieres saber más, te esperamos en ciclo de barrios, descubriendo los poblados del mar o Benimaclet.

Disfruta del jardín de Europa, la huerta valenciana.

Y si le preguntamos cual es el secreto de la paella, él siempre responde:

Es el mayor plato SLOW FOOD  que hay, porque como el amor hay que hacerlo despacio, con tiempo y con mucho love.

El slow food es un movimiento internacional nacido en Italia que se contrapone a la estandarización del gusto en la gastronomía, y promueve la difusión de una nueva filosofía que combina placer y conocimiento.

 Por supuesto debe cocinarse a leña, ya que, le da un toque especial.

Algo que no puede faltar es el “garrofón”.

Todo lo que cocina lo produce, son productos ecológicos y naturales.

En su restaurante podemos encontrar además otros platos típicos: el “esgarraet”, un típico aperitivo de pimiento asado y bacalao. “All i pebre”, guiso de anguilas, dulce de calabaza asada y por supuesto tomarte el café, coca de llanda y una mistela ( licor típico dulce de zumo de uva, aguardiente, azúcar, clavo y café molido o en grano).

Si estás pensando en celebarar algo, es lugar el es mejor, si sois un grupo y quereis recomendaciones no dudeis en preguntarnos.

Como él mismo define su espacio: Una ventana a la huerta.

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